注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾美苑

渔歌唱晚

 
 
 

日志

 
 

【转载】一日抖三抖 活到九十九 教您瞬间强肾法  

2017-09-12 12:34:39|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:凤凰网综合


一日抖三抖,活到九十九:阴阳双补的瞬间强肾强身法。相信很多人都听说过,但不知道步骤,下面就一起看看吧!

胡海牙老师已经98岁高龄了,体检时身体各项指标基本都正常。他已经退休多年,单位的同事跟他见面后,开玩笑地说:“您的身体棒得跟三十岁小伙子似的,有什么灵丹妙药吗?老先生微微一笑说:“哪有什么外部的灵丹妙药,灵丹妙药就在你自己体内,只是你们不知道怎么用罢了。”

老师的一句话引起大家的好奇心,纷纷请教。只见老师双手握拳,贴在身后,随着身体的上下轻微抖动,一边笑呵呵地说,“看明白了吗?就是这个。”


资料图

大家看得一头雾水:“就这么简单?!”


瞬间强肾法


老师颇有深意地说:“千万别小看这个动作,在过去你花多少钱都不一定能学得到,这可是千金不换的秘诀啊,能够瞬间强肾强身”


这样一来,大家更好奇了,赶紧追问是怎么回事。


老师说:“这个方法最大的功效是鼓动肾气,短时间内使人体阳气生发起来。肾乃先天之本,主人体水液,喜暖怕寒。长期从事脑力劳动的人好静不好动,导致人体阴气过盛,阳气相对不足,会产生乏力、疲劳、健忘等症状,用这个方法三到五分钟,就可以缓解一个小时连续劳动的疲劳,是瞬间强肾强身法。很适合现在从事脑力劳动的人”。


这个方法还适合中老年人养生,人老腿先衰,腰腿痛相联,其实是肾气衰了,按摩肾腧有直接补肾的功效。中老年人平时动一动,肾气足了,自然腰背也就不弯了。


基本姿势和练法


站立,挺胸,两眼微闭,双脚分开与肩同宽,全身放松,排除杂念,以脚跟和膝盖为轴,发动浑身上下各部位的肌肉和内脏的颤抖。双手握拳,拳心虚空,拳背轻贴腰眼(或者肾俞穴),利用抖动按摩穴位,双拳不要故意动,只是利用膝关节的上下抖动来带动双拳进行反复摩擦穴位。双脚随着身体抖动轻微起踮,感觉到腰部轻微发热为止。


资料图


体力好的,也可用脚尖跳动,这样锻炼的强度特大,老年人不要这样做。根据自己体力情况确定是否踮起脚后跟,踮起脚后跟身体锻炼强度特大!


通过全身抖动,能使内脏运动,增强全身气血流通;双拳按摩肾俞,又能激发肾气,起到补肾的作用。


在过去,这种运动被誉为中医里的金匮肾气丸,有温补肾阳的功效,是最有效的补肾方法。对肾虚,慢性腰脊劳损,腰间盘突出的病人非常实用。


这个方法最大的功效是鼓动肾气,短时间内使人体阳气生发起来。


肾俞穴在腰背部,第2腰椎棘突下,旁开1.5寸处。


肾俞穴怎么找呢?


有个好办法:人体背部与肚脐眼正对的位置就是命门穴(后正中线上,第2腰椎棘突下凹陷中,大致上是系裤腰带的高度),命门穴向左或者向右量取1.5寸(中指、食指并拢后的宽度)就是肾俞穴。左右各一个(每人有两个肾俞穴)。一日抖三抖 活到九十九 教您瞬间强肾法 - heaiyilang5728 - 和蔼一郎5728之博客

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017