注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾美苑

渔歌唱晚

 
 
 

日志

 
 

【转载】穴通病自除  

2018-01-31 17:14:48|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自缘分《穴通病自除》

 04、石门穴:前正中线上,脐下2寸

石门穴位位置图

  05、气海穴:前正中线上,脐下1.5寸

  06、阴交穴:前正中线上,脐下1寸

阴交穴位位置图

07、神阙穴:在腹中部,脐中央

08、水分穴:前正中线上,脐上2寸

水分穴位位置图

 09、下脘穴:前正中线上,脐上2寸
下脘穴位位置图

 10、建里穴:前正中线上,脐上3寸

建里穴位位置图

11、中脘穴:前正中线上,脐上4寸

中脘穴位位置图

12、上脘穴:前正中线上,脐上5寸

上脘穴位位置图

 13、巨阙穴:前正中线上,脐上6寸

巨阙穴位位置图

14、鸠尾穴:前正中线上,胸剑结合部下1寸

鸠尾穴位位置图


15、中庭穴:前正中线上,平第5肋间,即胸剑结合部

中庭穴位位置图


16、膻中穴:前正中线上,平第肋间,两乳头连线的中点

膻中穴位位置图

17、玉堂穴:前正中线上,平第3肋间

玉堂穴位位置图

18、紫宫穴:前正中线上,平第2肋间

紫宫穴位位置图

 19、华盖穴:前正中线上,平第1肋间

华盖穴位位置图

20、璇玑穴:前正中线上,天突穴下1寸
璇玑穴位位置图

    21、天突穴:前正中线上胸骨上窝中央。
天突穴位位置图

    22、廉泉穴:喉结上方,舌骨下缘凹陷处。
廉泉穴位位置图

    23、承浆穴:颏唇沟正中凹陷处。

承浆穴位位置图

   

 任脉作用

 1、曲骨穴 主治
    身体方面:阴部瘙痒、下腹坠胀、月经不调、痛经;    皮肤方面:妊娠斑、子宫性肝斑、处女 性肝斑、暗疮。
    身体方面:月经不调、痛经、崩漏带下、性冷淡、内分泌失调;    皮肤方面:妊娠斑、子宫性肝斑、处女性肝斑、黄黑皮肝、体毛过多,毛孔粗大。
    身体方面:腹胀、消化不良、食欲不振、胃痛、反酸、便秘、口气重;    皮肤方面:嘴周暗疮、皮肤色晦无光、鼻翼两旁充血。
    4、巨阙穴鸠尾穴中庭穴膻中穴 主治
    身体方面:失眠多梦、胸闷、心烦、健忘、反胃、呕吐;    皮肤方面:面色苍白、肤色异常、粉刺。
    5、玉堂穴紫宫穴华盖穴璇玑穴天突穴 主治
    身体方面:咳嗽、气喘、呕吐、胸中气逆、哮喘。
    6、廉泉穴承浆穴主治
    身体方面:牙痛、口舌生疮、舌下肿痛。
    女性人体穴位图解——足阳明胃经作用
    1、气舍穴缺盆穴气户穴 主治
    身体方面:咽炎、扁桃体炎、气管炎、支气管炎、百日咳、食道炎、火消化不良、胸膜炎;    皮肤方面:皱纹、油脂旺盛、面色苍白。
    2、库房穴屋翳穴膺窗穴 主治
    身体方面:支气管炎、肺炎、肺气肿、胸膜炎、乳腺炎;    皮肤方面:面色灰白、晦暗无华、口唇苍白、眉眼之间暗青。
    3、乳中穴乳根穴 主治
    身体方面:产妇乳汁不足,乳腺炎、胸膜炎、慢性支气管炎、哮喘
    4、不容穴承满穴、梁六穴、关门穴太乙穴 主治
    身体方面:胃炎、胃痉挛、十二指肠溃疡、呕吐、消化不良、腹痛、腹胀、肝炎肠炎;    皮肤方面:颜面浮肿,面色萎黄、色素沉着、嘴周痤疮、鼻梁晦暗无光泽、眼角外侧色斑。
    5、滑肉门天枢穴 主治
    身体方面:子宫内膜炎、月经不调、痛经、便秘、内分泌失调;    皮肤方面:黑眼圈、妊娠斑、子宫性肝斑、处女性肝斑。
    6、外陵穴大巨穴 主治
    身体方面:胃炎,肠炎,肠痉挛,阑尾炎,肠梗阻、便秘、腹痛,膀胱炎,尿道炎、疝气;    皮肤方面:黑头、粉刺、丘疹、痤疮、油脂分泌旺盛。
    7、水道穴归来穴气冲穴 主治
    身体方面:肾炎、膀胱炎、尿道炎、盆腔炎、卵巢机能低下、月经不调、痛经、便秘;    皮肤方面:黑眼圈、眼周皮肤晦暗、妊娠斑、子宫性肝斑、处女性肝斑。
    8、髀关穴伏兔穴阴市穴 主治

 身体方面:下肢麻痹、疼痛、膝关节痛、风湿性关节炎、脚气、水肿。
    9、梁丘穴犊鼻穴足三里穴 主治
    身体方面:头痛、失眠、胃痉挛、胃炎、腹泄、肠炎、肝炎、消化不良、乳腺炎、痛经、盆腔炎、高血压、贫血、风湿热。
    10、上巨虚穴条口穴下巨虚穴 主治
    身体方面:阑尾炎、胃肠炎、胃痉挛、肠炎、便秘、消化不良、肩周炎、膝关节肿痛
    11、丰隆穴解溪穴 主治
    身体方面:失眠、头痛、高血压、哮喘、胃炎、肝炎、肠炎、阑尾炎、便秘、肩周炎、踝关节周围组织扭伤。
    注:表示穴位的“寸”,是用自己(顾客)的手指作尺子测量,被称为“同身寸”。中指中节桡侧两端的纹头距离为1寸;拇指指关节的宽度也是1寸;将食指到小尾指四指并拢,以中指中节横纹为标准,其宽度为3寸。

 任脉:主治神经系统、呼吸系统、消化系统、泌尿生殖系统病症,以及寒性病症和本经所经过之部分的病症。


穴通病自除 -缘分穴通病自除 -缘分穴通病自除 -缘分穴通病自除 -缘分穴通病自除 -缘分穴通病自除 -缘分穴通病自除 -缘分穴通病自除 -缘分穴通病自除 -缘分穴通病自除 -缘分穴通病自除 -缘分穴通病自除 -缘分穴通病自除 -缘分穴通病自除 -缘分穴通病自除 -缘分穴通病自除 -缘分穴通病自除 -缘分穴通病自除 -缘分穴通病自除 -缘分穴通病自除 -缘分穴通病自除 -缘分穴通病自除 -缘分穴通病自除 -缘分穴通病自除 -缘分

缘分祝福朋友幸福、快乐!          友情提示:朋友们,装机修电脑也能赚外快!你只需在装机时把2345.com设为主页,就可以永久赚积分,下载安装一键安装合集,每天登陆使用都有积分,积分可换礼品或现金,奖品多多。安装好压和电脑管家也能赚积分。到这里注册:http://jifen.2345.com/?k43477961 请点击:http://www.2345.com/?k43477961查看,谢谢您的支持。

                请您点击 缘分支持本博!就随手点一下,谢谢您的支持! 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018